Sukseskan Program Swasembada Pangan

Pasuruan, Pada Hari Senin (07/05) Pukul 08.00 WIB Babinsa Desa Wedoro Serma Edy Trivianto anggota Koramil 0819/18 Pandaan melakukan pendampingan petani melaksanakan kegiatan panen padi dilahan seluas 0,5 Ha di Dusun Sentir  RT 01 RW 09 Desa Wedoro Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan.Kegiatan pendampingan Panen Padi dengan jenis Padi Ciherang di persawahan ketua gapoktan Sumber Rejeki Bpk Dasmad usun Sentir  RT 01 RW 09 Desa Wedoro Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan ,kegiatan ini merupakan bentuk keseriuasan dan kepedulian babinsa bersama PPL dalam menyukseskan program swasembada pangan yang dicanangkan oleh pemerintah.

Menurut Komandan Koramil0819/18 Pandaan Kapten Cba Hadi wibowo membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan tersebut Angkatan Darat telah memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun ke lapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian. 

Sementara itu Ketua Gapotan Desa Wedoro  menyampaikan bahwa dirinya dan masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani guna memberikan penyuluhan dan bimbingan bertani kepada mereka. Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa, hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkatkan. Ungkapnya.Pewarta : Fery 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.