Babinsa Ngemplakrejo Pendampingan Upsus Membantu Membersihkan Rumput Di Sawah

Pasuruan, LINTASBATASPASURUAN.COM (29/03) Pukul 08.45 WIB Babinsa Kelurahan Ngemplakrejo Koramil 0819/25 Gadingrejo Serda Suyono melaksanakan Pendampingan Upsus membantu membersihkan rumput/matun sawah milik petani Bpk. Santuri warga Lingk Rt.02 Rw.05 Kelurahan Ngemplakrejo Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan. 


Menurut Danramil 0819/25 Gadingrejo Kapten Inf Yudi Santriyo mengatakan dengan adanya Babinsa turun ke sawah untuk pendampingan petani, maka diharapkan tanaman padi akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petani pun akan melimpah. Tegasnya.

Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL), karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang di hadapi petani di lapangan akan terpecahkan.

Kegiatan seperti ini sangat disambut baik oleh petani. Hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman padi yang tidak tumbuh terlihat sangat semangat, walaupun panas matahari sangatlah terik dan menyengat badan.


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.