Kemanunggalan TNI Dan Rakyat., Babinsa Mendalan Komsos Dengan Tokoh Masyarakat

Pasuruan, LINTASBATASPASURUAN.COM (29/03)  Pukul  09.00 WIB Babinsa Desa Mendalan Koramil 0819/15 Winongan Serka A. Taufik melaksanakan Komsos dengan Tokoh Masyarakat Bpk. Supri pemilik penggergajian kayu  di Dusun Sukun Desa Mendalan Kecamatan Winongan Kabupaten Pasuruan.

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok babinsa, dengan Komunikasi Sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Serda Samsuar, dalam menjalin rasa kekeluargaan dengan warganya, dengan demikian tercipta rasa keakraban serta kebersamaan yang baik.

Serka A Taufik mengatakan, dalam kegiatan Komsos tersebut untuk mencerminkan kepedulian seorang Aparat Teritorial kepada masyarakat, ditengah-tengah warga binaanya, serta siap membantu tanpa pamrih. Pelaksanaan Komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa, untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan, dengan komunikasi Babinsa tersebut akan mempererat hubungan TNI dan Rakyat sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Lanjut Serka A Taufik mengatakan. Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan, maka dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, dapat diterima positif oleh masyarakat,. dan dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di Desanya, sehingga kalau ada permasalahan dengan cepat dapat diselesaikan. Ungkapnya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.