Pendampingan Penyemprotan Hama Dilaksanakan Babinsa SumberrejoLintas Batas Pasuruan, Babinsa Desa Sumberejo melaksanakan pendampingan kelompok tani Desa Sumberejo melakukan penyemprotan tanaman.

Menurut Babinsa Desa Sumberejo menyampaikan  bahwa penyemprotan ini untuk mengantisipasi hama ulat pengulung daun maupun wereng, selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap batang  padi serta menghilangkan  rumput ilalang yang bakal tumbuh di sekitar padi. jelas Babinsa Sumberejo.

Selain itu, Babinsa bersama kelompok tani juga lakukan sosialisasi untuk mengajak para petani proaktif menaggulangi serangan hama ulat pengulung daun maupun hama  tanaman yang lainnya seperti tikus dan wereng sebagai antisipasi pengendalian hama menyerang tanaman padi.

Dengan hal tersebut Babinsa juga menghimbau kepada para petani untuk melakukan penyemprotan secara serentak guna mengendalikan serangan hama tersebut. “Bila penyemprotan dilakukan bersama-sama serentak maka hama ulat ataupun wereng tidak akan berpindah ke sawah yang di sekitarnya”, tandas Babinsa.


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.